Navigation:  Содержание > Бюджетный учет > Основная задача > Бухучет > Продукты питания > Документы > Меню раскладка > Внутренние ссылки > Редактирование меню-раскладки > Пересчитать норму для продуктов в банках до целого >

Пример. Пересчитать норму для продуктов в банках до целого

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Продукт Джем списывается в банках. Развес банки = 430гр. Норма на одну порцию блюда = 30гр.

В таблице Меню-раскладка на 57 довольствующихся необходимо рассчитать требуемое количество джема в целых банках.

При вводе блюда в таблицу, программа ставит норму продукта на одного человека, исходя из значения в колонке Норма расхода (брутто) граммы, справочника блюд:

clip5901

30гр.порц.*57чел.=1710гр джема требуется выдать со склада. Т.к. джем выдается целыми банками, то 1710 / 430 = 3.9767442 - данное значеие необходимо увеличить до 4, чтобы выдать 4 банки, т.е. до 1720 (430*4), т.е. нажать галочку Пересчитать норму для продуктов в банках до целого.

 

При нажатии на галочку Пересчитать норму для продуктов в банках до целого, программа ставит значение на одну порцию такое, чтобы при умножении на количество довольствующихся получилось кол- во джема, кратное 430гр:clip5902

1720 / 57 = 30.1754386.

7 знак после запятой в данном примере программа уменьшает на 1, т.к. 30.1754386 * 57 = 1720.0000002 - что предполагает списание 5 банок, а не 4х, но нет смысла расходовать еще одну банку из за 2 мкг джема.

 

См.:

Продукты питания

Меню раскладка

Редактирование меню -раскладки

Пересчитать норму для продуктов в банках до целого

 

Ключевые слова: пример пересчитать норму для продуктов в банках до целого, пример округление продукта, пример продукт в пачках, пример продукт в банках, пример норма в банках, пример норма в пачках, пример округлить банка, пример округлить пачка, пример банка округление, пример пачка округление